뉴스룸

티케이케미칼, ‘송추 북한산 경남아너스빌’ 604세대 분양 완료

2020.05.21

‘송추 북한산 경남아너스빌’ 투시도

SM그룹(회장 우오현) 건설부문 주요 계열사인 ㈜티케이케미칼이 21일 ‘송추 북한산 경남아너스빌’ 604세대를 분양 완료했다고 밝혔다.

송추 북한산 경남아너스빌은 SM그룹 건설부문이 올해 처음으로 신규 분양한 단지다. ‘코로나19’의 여파 속에서도 북한산을 품은 천혜의 자연환경과 교통, 생활 편의시설 인프라를 모두 가깝게 누릴 수 있는 단지로 분양 두 달 만에 완판을 기록했다.

송추 북한산 경남아너스빌은 전세대가 선호도 높은 전용 63~73㎡의 중소형 타입으로 구성되어 있으며, 실용적인 평면과 IoT, 미세먼지 제거 시스템 등 첨단 시스템이 적용된다.

또 전 세대를 남향 및 판상형 위주로 배치해 채광과 통풍을 극대화하고, 동간 거리를 대폭 넓혀 프라이버시를 보장했다. 아파트 옥상에는 태양광발전기를 설치하고, 주차장을 전부 지하화하여 ‘차 없는 단지’를 조성하는 등 단지 곳곳에 다양한 특화설계를 적용해 단지의 완성도를 높였다.

서울외곽순환고속도로를 이용해 서울을 20분대에 진입할 수 있으며 송추IC, 호국로, 신호국로, 북한산로를 이용하기가 수월해 양주 시내뿐만 아니라 의정부나 고양, 파주 등 다른 지역으로의 이동도 용이하다.

미래가치를 높이는 개발호재도 주목된다. 지역 숙원사업이었던 교외선 송추역이 재 개통하고 전철을 개통하자는 움직임이 본격화되기 시작했다. 교외선이 재 개통하게 되면 경기 북부 인프라 확충과 지역 관광 산업 활성화에 기여할 것으로 예상된다.

티케이케미칼과 경남기업 관계자는 “엄격한 품질관리로 고객들에게 만족을 줄 수 있도록 최선의 노력을 다하겠다”면서 “양주시를 대표하는 랜드마크를 조성해 보내주신 성원에 보답하겠다”고 말했다.

생애 첫 기억, 따뜻한 집

커튼 사이로 들어오는 포근한 햇살과
따뜻하고 안전한 공간,
생애 첫 기억 속에도 티케이케미칼이 있습니다.

REBEX

REBEX는 연소 시 유독가스 발생이 없을 뿐만 아니라 세탁 시 기능저하가 발생하지 않는 반영구적 난연소재사입니다.

ROJEL

천연가죽과 같은 스웨이드조의 부드럽고 섬세한 촉감의 해도형 초극세 섬유입니다.

꼭꼭 숨어라, 머리카락 보일라

지금 가장 큰 고민은 술래에게 들키지 않을 장소를 찾는 것입니다.
걱정 없이 건강하고 행복한 아이들의 미래,
티케이케미칼이 함께 만들겠습니다

JURASIL

식물성 원료를 투입하여 친환경 및 항균 기능을 갖는 신개념 다기능 폴리에스터 소재사입니다.

ATB-UV+

빠른 수분 흡수 및 건조 성능뿐만 아니라 은 성분을 통한 항균방취기능을 추가한 스마트 제품입니다.

그 누구보다 뜨거운 발걸음

청년들은 치열한 고민과 뜨거운 열정을 안고 걸어 나갑니다.
그 길을 함께 걸어가고 함께 고민하는 기업,
바로 티케이케미칼의 역할입니다.

ArachraHi-Fit

우수한 파워로 강력한 착용감을 선사하며, 향상된 균제도로 경량 원단에서도 훌륭한 퍼포먼스를 보여줍니다.

PET RESIN

병 용 칩을 연속중합방식에 의해 생산합니다. 인체에 무해한 소재로 품질인증을 획득하여 식음료 용기 소재로 호평 받고 있습니다.

NEOFRESHi-COOL

4개의 채널을 통한 모세관 현상으로 땀을 빨리 흡수, 배출하는 흡한속건 기능성 소재사입니다.

img

오직 두 사람만의 특별한 연결

서로 다른 두 사람의 마음이 닿아 기쁨을 만들었습니다.
새로운 기술로 세상과 닿고, 최고의 제품으로 미래와 닿는 특별한 연결,
티케이케미칼이 함께 만들어가겠습니다.

ArachraS2000

30년이 넘는 기술력이 만들어 낸 브랜드로, 고내열성 폴리머 설계, 우수한 균일성, 내염소성 성질을 가진 제품입니다.

ArachraBlack

원단 내 깊은 컬러감을 표현할 수 있으며, 원단이 늘어날 때 반짝거리는 현상을 방지해 고급스러움을 더해줍니다.

COOLON

인체와의 접촉에 따른 촉감과 발열, 발한 메커니즘을 고려한 흡수속건 소재사입니다.

드넓은 바다에 퍼지는
가족의 웃음소리

어른들이 꼭 지켜야 하는 두 가지, 깨끗한 자연과 아이들의 웃음소리입니다.
미래를 책임지는 이들을 위해 환경까지 생각한 기술을 고민하는 것,
티케이케미칼의 책임이자 나아갈 내일입니다.

ECOLON

PET병을 재활용하여 쓰레기 발생량 감소 및 CO2 발생량을 줄여주는 친환경 제품 소재사입니다.

NEOFRESHCHROMA

CD의 심색성 및 견뢰도, FD의 고급스러운 외관과 드라이한 촉감을 발현한 기능성 소재사입니다.

UVEIL

기능성 입자가 함유된 MULTI-CORE 원사로서 자외선차단 및 비침방지 기능을 실현하는 제품입니다.

일생을 함께한 나의 동반자

늘 함께 해주어 고맙습니다.
따뜻한 추억과 소중한 현재, 그리고 찬란한 미래가 함께하는
일생의 동반자 티케이케미칼입니다.

MIMOFIL

원사 제조단계에서부터 균일 혼섬사를 만든 제품으로 멜란지 효과를 실현 해 시각적 심미성을 높인 소재입니다.

NEOFRESHCOTTI

COTTON과 같은 유사한 터치감을 갖는 복합가연 소재사로서 우수한 터치감 및 경량성 및 보온성을 실현한 제품입니다.

For a Better Tomorrow

우리 모두와 미래가 함께 하는 세상 티케이케미칼이 대한민국 생활 화학의 100년을 함께 만들어 갑니다.

일생동안 창 닫기