개인정보처리방침

(주)티케이케미칼은 이용자 여러분을 위한 개인정보처리방침을 다음과 같이 알려드립니다. '(주)티케이케미칼'은 (이하 '회사는') 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률" 및 "개인정보보호법" 등 사업자가
준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님(이하 ‘고객’이라 한다)께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

  1. 1. 개인정보의 수집하는 목적 및 항목

    당사는 고객님의 정보를 중요시 하며, 개인정보보호법을 준수하고 있습니다. HangTag신청/제품/채용/기타문의를 통해 수집된 개인정보는 고객 여러분께 최적의 서비스를 제공하기 위한
    목적으로 활용되며 최소한의 범위 내에서 개인정보를 수집하고 있습니다.

    • [ 고객문의 ]

      • 수집목적 : 제품/채용/기타문의에 대한 상담 및 처리를 위한 정보 수집
      • 수집항목
        1. 1) 제품문의 : 업체명, 이름, 이메일
        2. 2) 채용문의 : 이름, 이메일
        3. 3) 기타문의 : 이름, 이메일
    • [Hang Tag 신청]

      • 수집목적 : Hang Tag 신청에 대한 상담 및 처리를 위한 정보 수집
      • 수집항목 :
        •  [필수항목] 신청회사 업체명, 신청자, 전화번호, 이메일 / 원사구매처 업체명 / Hang Tag 요청 도착업체명,
           담당자, 전화번호, 핸드폰 번호, 배송지 주소
        •  [선택항목] 신청회사 업태 / 원사구매처 업태, 담당자, 전화번호 / 원단 이력 및 제조사 원단제조업체, 봉제업체 / 최종브랜드
           브랜드명, 담당자, 전화번호
  2. 02. 개인정보의 보유 및 이용기간

    상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 고객정보를 보관합니다.
    이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다. 또한, 위의 보관 기간이 지난 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

    • 보존 항목: HangTag 신청, 고객문의, 불만 또는 분쟁처리에 관한 안내 및 민원 회신 등의 기록
    • 보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • 보존 기간: [고객문의] 1년, [HangTag 신청] 3년
  3. 03. 개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는
    그러하지 않습니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 1) 파기절차

      고객이 입력하신 정보는 목적이 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보파일이 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로
      인정되는 날 로부터 지체 없이 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며, 추후 열람이 나 이용이 불가능한 상태로 파기됩니다.

    2. 2) 파기방법

      전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나
      소각을 통하여 파기합니다.

  4. 04. 고객의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

    • 고객(만 14세미만의 경우에는 법정대리인을 말함)은 언제든지 다음 각 호의 개인정보 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      (1. 개인정보 열람요구, 2. 삭제요구, 3. 처리정지요구)
    • 권리 행사는 고객의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
    • 고객의 개인정보의 처리에 동의하지 않 는 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 제한될 수 있 습니다.
    • 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    • 회사는 고객의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고
      그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하 고 있습니다.
  5. 05. 개인정보의 안전성 확보 조치

    회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

    • 개인정보 처리자 교육 실시

      개인정보를 처리하는 담당자를 대상으로 연1회 이상 개인정보보호 교육을 실시하며, 담당자를 최소화하여 개인정보를 관리하고 있습니다.

    • 개인정보에 대한 접근 제한

      개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한 부여, 변경, 말소는 당사 내부 지침에 의하여 개인정보에 대한 접근통제를 위해
      필요한 조치를 하고 있습니다.

    • 개인정보의 암호화

      정보주체의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화할 수 있는 별도의 보안
      기능을 사용하고 있습니다.

    • 해킹 등에 대비한 기술적 대책

      회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며
      외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

  6. 06. 개인정보 자동수집 장치와 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터
    하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    • 쿠키 등 사용 목적 고객의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및
      방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    • 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,
      쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • 쿠키 설정 거부 방법 : 예시) 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 고객님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나
      쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다
    • 설정방법 : 예시) 인터넷 익스플로어의 경우 - 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인 정보
    • 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  7. 07. 고지의 의무

    현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용,
    제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

  8. 개인정보에 관한 민원서비스

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보에 관한 민원서비스 구분, 개인정보 보호책임자, 개인정보 보호담당자 항목입니다.
    구분 개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
    담당부서 전산팀 전산팀
    직급 수석 수석
    성명 김재언 김양수
    담당자 연락처 02-2001-6078 -
    담당자 메일주소 tksp2000@tkchemi.co.kr -

    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
    회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    1. 1. 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
    2. 2. 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
    3. 3. 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)
TOP

생애 첫 기억, 따뜻한 집

커튼 사이로 들어오는 포근한 햇살과
따뜻하고 안전한 공간,
생애 첫 기억 속에도 티케이케미칼이 있습니다.

REBEX

REBEX는 연소 시 유독가스 발생이 없을 뿐만 아니라 세탁 시 기능저하가 발생하지 않는 반영구적 난연소재사입니다.

자세히보기
닫기

ROJEL

천연가죽과 같은 스웨이드조의 부드럽고 섬세한 촉감의 해도형 초극세 섬유입니다.

자세히보기
닫기
img

꼭꼭 숨어라, 머리카락 보일라

지금 가장 큰 고민은 술래에게 들키지 않을 장소를 찾는 것입니다.
걱정 없이 건강하고 행복한 아이들의 미래,
티케이케미칼이 함께 만들겠습니다

JURASIL

식물성 원료를 투입하여 친환경 및 항균 기능을 갖는 신개념 다기능 폴리에스터 소재사입니다.

자세히보기
닫기

ATB-UV+

빠른 수분 흡수 및 건조 성능뿐만 아니라 은 성분을 통한 항균방취기능을 추가한 스마트 제품입니다.

자세히보기
닫기
img

그 누구보다 뜨거운 발걸음

청년들은 치열한 고민과 뜨거운 열정을 안고 걸어 나갑니다.
그 길을 함께 걸어가고 함께 고민하는 기업,
바로 티케이케미칼의 역할입니다.

ArachraHi-Fit

우수한 파워로 강력한 착용감을 선사하며, 향상된 균제도로 경량 원단에서도 훌륭한 퍼포먼스를 보여줍니다.

자세히보기

PET RESIN

병 용 칩을 연속중합방식에 의해 생산합니다. 인체에 무해한 소재로 품질인증을 획득하여 식음료 용기 소재로 호평 받고 있습니다.

자세히보기
닫기

NEOFRESHi-COOL

4개의 채널을 통한 모세관 현상으로 땀을 빨리 흡수, 배출하는 흡한속건 기능성 소재사입니다.

자세히보기
닫기
img
img

오직 두 사람만의 특별한 연결

서로 다른 두 사람의 마음이 닿아 기쁨을 만들었습니다.
새로운 기술로 세상과 닿고, 최고의 제품으로 미래와 닿는 특별한 연결,
티케이케미칼이 함께 만들어가겠습니다.

ArachraS2000

30년이 넘는 기술력이 만들어 낸 브랜드로, 고내열성 폴리머 설계, 우수한 균일성, 내염소성 성질을 가진 제품입니다.

자세히보기

ArachraBlack

원단 내 깊은 컬러감을 표현할 수 있으며, 원단이 늘어날 때 반짝거리는 현상을 방지해 고급스러움을 더해줍니다.

자세히보기
닫기

COOLON

인체와의 접촉에 따른 촉감과 발열, 발한 메커니즘을 고려한 흡수속건 소재사입니다.

자세히보기
닫기
img

드넓은 바다에 퍼지는
가족의 웃음소리

어른들이 꼭 지켜야 하는 두 가지, 깨끗한 자연과 아이들의 웃음소리입니다.
미래를 책임지는 이들을 위해 환경까지 생각한 기술을 고민하는 것,
티케이케미칼의 책임이자 나아갈 내일입니다.

ECOLON

PET병을 재활용하여 쓰레기 발생량 감소 및 CO2 발생량을 줄여주는 친환경 제품 소재사입니다.

자세히보기
닫기

NEOFRESHCHROMA

CD의 심색성 및 견뢰도, FD의 고급스러운 외관과 드라이한 촉감을 발현한 기능성 소재사입니다.

자세히보기
닫기

UVEIL

기능성 입자가 함유된 MULTI-CORE 원사로서 자외선차단 및 비침방지 기능을 실현하는 제품입니다.

자세히보기
닫기
img

일생을 함께한 나의 동반자

늘 함께 해주어 고맙습니다.
따뜻한 추억과 소중한 현재, 그리고 찬란한 미래가 함께하는
일생의 동반자 티케이케미칼입니다.

MIMOFIL

원사 제조단계에서부터 균일 혼섬사를 만든 제품으로 멜란지 효과를 실현 해 시각적 심미성을 높인 소재입니다.

자세히보기
닫기

NEOFRESHCOTTI

COTTON과 같은 유사한 터치감을 갖는 복합가연 소재사로서 우수한 터치감 및 경량성 및 보온성을 실현한 제품입니다.

자세히보기
닫기
img
img

For a Better Tomorrow

우리 모두와 미래가 함께 하는 세상 티케이케미칼이 대한민국 생활 화학의 100년을 함께 만들어 갑니다.

img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
일생동안 창 닫기