뉴스룸

티케이케미칼, 구미시와 ‘코로나19 극복 지역농산품 나눔’ 행사

2020.07.14

‘찰보리쌀’ 4,000kg을 구미시를 통해 지역 내 사회복지시설에 기부

김세환 구미부시장과 SM그룹 관계자들이 기부 행사 후 기념촬영을 하고 있다(티케이케미칼 제공)

SM그룹(회장 우오현) 티케이케미칼은 14일 구미시와 대구•경북지역 계열회사인 남선알미늄, 남선알미늄 자동차사업부문, 벡셀, 우방, 화진과 함께 코로나19로 위축된 구미지역의 농가를 돕기 위해 발 벗고 나섰다.

티케이케미칼(대표 이상일)과 SM그룹 계열회사들은 찰보리쌀 4,000kg을 구미시를 통해 구매종합사회복지관 등 11개 사회복지시설에 전달했다.

티케이케미칼 이상일 사장은 " 앞으로도 지역사회의 코로나19 위기 극복을 위해 지속적인 사회공헌활동으로 지역 대표 기업으로서 사회적 책임을 다할 것"이라고 말했다.

한편, 티케이케미칼은 지난 4월에도 남선알미늄, 벡셀과 함께 ‘코로나19 극복 성금’을 구미지역 내 독거노인과 한부모가정 등 취약계층에게 전달한바 있으며, 구미시와 함께 지역사회를 위한 나눔실천 활동을 지속적으로 펼치고 있다.

생애 첫 기억, 따뜻한 집

커튼 사이로 들어오는 포근한 햇살과
따뜻하고 안전한 공간,
생애 첫 기억 속에도 티케이케미칼이 있습니다.

REBEX

REBEX는 연소 시 유독가스 발생이 없을 뿐만 아니라 세탁 시 기능저하가 발생하지 않는 반영구적 난연소재사입니다.

ROJEL

천연가죽과 같은 스웨이드조의 부드럽고 섬세한 촉감의 해도형 초극세 섬유입니다.

꼭꼭 숨어라, 머리카락 보일라

지금 가장 큰 고민은 술래에게 들키지 않을 장소를 찾는 것입니다.
걱정 없이 건강하고 행복한 아이들의 미래,
티케이케미칼이 함께 만들겠습니다

JURASIL

식물성 원료를 투입하여 친환경 및 항균 기능을 갖는 신개념 다기능 폴리에스터 소재사입니다.

ATB-UV+

빠른 수분 흡수 및 건조 성능뿐만 아니라 은 성분을 통한 항균방취기능을 추가한 스마트 제품입니다.

그 누구보다 뜨거운 발걸음

청년들은 치열한 고민과 뜨거운 열정을 안고 걸어 나갑니다.
그 길을 함께 걸어가고 함께 고민하는 기업,
바로 티케이케미칼의 역할입니다.

ArachraHi-Fit

우수한 파워로 강력한 착용감을 선사하며, 향상된 균제도로 경량 원단에서도 훌륭한 퍼포먼스를 보여줍니다.

PET RESIN

병 용 칩을 연속중합방식에 의해 생산합니다. 인체에 무해한 소재로 품질인증을 획득하여 식음료 용기 소재로 호평 받고 있습니다.

NEOFRESHi-COOL

4개의 채널을 통한 모세관 현상으로 땀을 빨리 흡수, 배출하는 흡한속건 기능성 소재사입니다.

img

오직 두 사람만의 특별한 연결

서로 다른 두 사람의 마음이 닿아 기쁨을 만들었습니다.
새로운 기술로 세상과 닿고, 최고의 제품으로 미래와 닿는 특별한 연결,
티케이케미칼이 함께 만들어가겠습니다.

ArachraS2000

30년이 넘는 기술력이 만들어 낸 브랜드로, 고내열성 폴리머 설계, 우수한 균일성, 내염소성 성질을 가진 제품입니다.

ArachraBlack

원단 내 깊은 컬러감을 표현할 수 있으며, 원단이 늘어날 때 반짝거리는 현상을 방지해 고급스러움을 더해줍니다.

COOLON

인체와의 접촉에 따른 촉감과 발열, 발한 메커니즘을 고려한 흡수속건 소재사입니다.

드넓은 바다에 퍼지는
가족의 웃음소리

어른들이 꼭 지켜야 하는 두 가지, 깨끗한 자연과 아이들의 웃음소리입니다.
미래를 책임지는 이들을 위해 환경까지 생각한 기술을 고민하는 것,
티케이케미칼의 책임이자 나아갈 내일입니다.

ECOLON

PET병을 재활용하여 쓰레기 발생량 감소 및 CO2 발생량을 줄여주는 친환경 제품 소재사입니다.

NEOFRESHCHROMA

CD의 심색성 및 견뢰도, FD의 고급스러운 외관과 드라이한 촉감을 발현한 기능성 소재사입니다.

UVEIL

기능성 입자가 함유된 MULTI-CORE 원사로서 자외선차단 및 비침방지 기능을 실현하는 제품입니다.

일생을 함께한 나의 동반자

늘 함께 해주어 고맙습니다.
따뜻한 추억과 소중한 현재, 그리고 찬란한 미래가 함께하는
일생의 동반자 티케이케미칼입니다.

MIMOFIL

원사 제조단계에서부터 균일 혼섬사를 만든 제품으로 멜란지 효과를 실현 해 시각적 심미성을 높인 소재입니다.

NEOFRESHCOTTI

COTTON과 같은 유사한 터치감을 갖는 복합가연 소재사로서 우수한 터치감 및 경량성 및 보온성을 실현한 제품입니다.

For a Better Tomorrow

우리 모두와 미래가 함께 하는 세상 티케이케미칼이 대한민국 생활 화학의 100년을 함께 만들어 갑니다.

일생동안 창 닫기